Меню
БОЛТАЛКА


Для отправки сообщений
войдите на сайт
под своим логином
Облако ТЭГОВ
Облако ФОТО
Друзья САЙТА
  • ПОРТАЛ TotalBF|ru
  • CNEWS.RU
  • Трекер Torrents-NN
  • Трекер NNTT.ORG
  • Портал Gameport
  • ОПРОС
    Что вам больше нравится?
    Всего ответов: 47
    КАЛЕНДАРЬ
    Форма входа
    Статистика
    Рейтинг сайтов Battlefield
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Battlefield Bad Company 2 статьи » Всё о Battlefield Bad Company 2

    Превью Battlefield: Bad Company 2

    Знакомые все лица!

    Станет ли творение DICE хитом категории ААА, вроде Call of Duty: Modern Warfare 2, уже не важно. Ведь то, что мультиплеер удался, видно уже сегодня и без 12-ти кратного оптического прицела - снайперам Bad Company 2, пламенный привет! Похоже, для создателей тайтла программа минимум выполнена, поскольку серия Battlefield – это, прежде всего, проект многопользовательский. Дело за малым – довести до ума игру «вмногером», исправить все то, что еще смущает и выкатить на огневой рубеж полноценный крупнокалиберный сингл.

    Продолжая традиции, заложенные в Bad Company, вторая история о «команде плохишей» обещает сюжет не менее захватывающий и проработанный. Боевой экипаж еще тот, он известен пользователю с прошлой игры. Ну а если читатель пока не встречался с этими головорезами, знакомьтесь! Пользователь взирает на российско-американский конфликт глазами молодого бойца по имени Престон Марлоу. Его сослуживцы сплошь отрепье и армейский мусор, проштрафившиеся, не успев отдать долг своей американской Родине.

    Программиста Терренса Свитвотера можно назвать мозгом команды «B». Это настоящий король информации и главный добытчик ценных разведданных для группы. Места дислокации, тип и количество вооружения, численность противника – его епархия. Джон Гордон Хаггард видимо в детстве часто баловался со спичками и поджигал тополиный пух, а потому, в конце концов, дорос до отличного армейского подрывника. Джон – истинный мастер своего «громкого» дела, творчески подходящий к поднятию на воздух любой захудалой постройки. Он знает много рецептов, как слепить из какого-нибудь бытового мусора, горстки гвоздей и проволочки вполне работоспособное взрывное устройство. Что называется «из того, что было», прямо по схеме, воспетой в одном из шлягеров 90-х от Михаила Танича. А для того, чтобы не дай бог не вляпаться в какое-нибудь «это самое» за бойцами присматривает бывалый вояка – командир Сэмуэль Редфорт.

    Скриншот из Battlefield: Bad Company 2

    В лучшие свои минуты Port Valdez из беты выглядит примерно так. Не пугайтесь, в одиночной кампании все будет куда краше.

    Эх, дороги! Пыль да туман…

    В составе «великолепной» четверки игроку предстоит отправиться на опасные боевые вылазки, стартовав на заснеженных землях Аляски. Приятелей ожидает масса трудностей – непростые погодные условия и передряги в условиях непроходимой местности. Команда штурмует километры дорог в буран (песчаные бури, тропические ливни) через горы, словно полки Александра Суворова. Стирая при этом с лица земли автоколонны, базы боевиков и вырезая целые поселения неприятеля. Взрывами они обращают в прах складские постройки, ангары, радиовышки и станции спутникового слежения. По заявлению специалистов DICE, это будет действительно интересно и вот почему.

    Под присмотром «железного» разума Bad Company 2 любой виртуальный «салага» становится грамотным и тактически подкованным напарником. А потому бойцы не лезут на рожон, но и не отсиживаются в кустах. Они, не спешат спугнуть «языка», не наводят «шороху» раньше времени. Частенько вовремя замечают вражескую мину, так и норовящую обездвижить тяжелую технику непрошеных гостей. Время от времени в пылу жаркой стычки кто-нибудь из друзей своевременно меткой автоматной очередью «прошивает» взрывоопасные бочки и ящики, погребая под обломками зданий и поваленными деревьями сразу нескольких супостатов. Уж «инструментов» ведения боя в Bad Company 2 тонны - участники бета-теста солгать не дадут.    

    Battlefield: Bad Company – частенько сравнивают с «песочницей» - истина недалека от этого. Продолжение не отстает от первой части ни на дюйм. Здесь имеются довольно широкие просторы, достаточно большие для полетов на вертолетах (самолетов, доступных для игроков, в Bad Company 2 нет). В остальном технический парк представлен внушительной подборкой наиболее популярных образцов боевых машин, «Амрамсы», Т-90, различные БМД, внедорожники, квадроциклы и не только. А если верить собранным материалам, будут еще и грузовики, и боевые катера, да мало ли что еще. Все доступно – заводи и езжай!

    Скриншот из Battlefield: Bad Company 2

    Хороший пилот (ракеты) и пара-тройка метких стрелков (пушка плюс два пулемета) способны сдерживать натиск десантников вплоть до финальной для них надписи «Your team is lost!»   

    Массовые «гуляния»

    Ну, сингл синглом, а многих пользователей интересует, в основном, мультиплеер. Факт не безапелляционный, но игры серии Battlefield – действительно, одни из немногих многопользовательских FPS-развлечений, в которых массовость, техника и командный подход к бою – своего рода товарный знак. И это также касается проектов линейки Bad Company. На этом направлении фронта все похоже нормально. До даты выхода остается совсем немного – данные строки пишутся в середине февраля и многое становится ясным, как раскрытые планы неприятеля.

    С минуты старта PC-мероприятия по отлову багов и прочих негативных моментов, тех стало гораздо меньше, но все-таки кое-что осталось. На то он и тест, чтоб «засветить» недостатки, и исправить в самой игре. Зоркий глаз бывалого бойца непременно заметит мелкие обломки техники и ландшафта, неуместно застывшие в воздухе на некоторых серверах. Но на момент проверки текста такое уже не встречалось – по крайней мере, автору этих вот букв. Заметив все это, доблестный воин побежит себе далее по делам, шаря прицелом по заснеженным кустам и местам, где, возможно, скрывается хитрый, коварный, жестокий враг. А в голове солдата затаится мысль, мол, бета есть бета, чего с нее взять, и огрехи явно скоро исправят.

    Мы искренне надеемся на EA DICE, оглашая лишь самые неприятные шероховатости игры, замеченные автором и сообществом форумчан на момент написания этого «первого взгляда». Кроме уже оглашенных казусов, на мушку попались пропадания перекрестья прицела некоторых видов оружия, кратковременное исчезновение изображения с экрана, вылеты с сервера и на рабочий стол. У некоторых пользователей возникли проблемы с резким падением количества кадров в секунду, недопонимание между игрой и ОС и масса других вопросов - полный перечень можно прочесть в соответствующей ветке форума. Но в основном сегодня игра выглядит вполне приемлемо.      

    Скриншот из Battlefield: Bad Company 2

    Погибнуть от руки мастера вовсе  не зазорно, скорее наоборот – почетно! В бете практически невозможно получить 12-ый ранг  - не хватит времени.

    Симфония войны

    Порою, когда на сервере собираются игроки ближе к 8-ому рангу (по информации, их обещано 50), бои начинают немного походить на разыгранную, словно по нотам симфонию войны. Здесь каждый обычно знает свое дело (случайные чудаки не в счет), делает его так, как может. День ото дня, с каждым новым рангом все лучше и лучше. Бронетехника занимает выгодные позиции, скрываясь за естественными и рукотворными преградами. Эти же места обычно минируются противной стороной. А две главы режима Rush (уже без приставки Gold, как это было в первой Bad Company) - Defender («Защитник») и Attacker («Захватчик») позволяют взглянуть на захват ключевых точек, минируя/разминируя ящики с золотом с полярных позиций.

    Мотопехота на квадроциклах и джипах, прикрываемые БМД и «Брэдли», более легких, нежели твердолобые «Амбрамсы» и Т-90, частенько стараются прорваться в тыл врага с флангов нахрапом. Однако обычно их уже поджидает ватага гранатометчиков, видимо не забывшая о героях славных боев под Прохоровкой. РПГ-7 и «Карл Густав» (скорострельные, но слабые автоматы, дробовики, больше пока ничего не видел) – прерогатива «инженера» – одного из четырех классов Bad Company 2 – известный по первой части «Специалист» упразднен. Боги удара с дистанции – «снайперы» (С-4, датчики движения) привычно сливаются с местностью, прикидываясь припорошенными инеем кустами. «Медики» оказались на редкость востребованными персонажами и похоже не только из-за аптечек (здоровье в игре регенерируется автоматически), но благодаря мощному вооружению (пулемету) и возможности «выдернуть» из лап смерти павшего бойца. Лишь бы труп не остыл, реаниматору дается десять секунд.

    Последний по списку, но не по значению – «штурмовик», универсальный солдат (хозяйственный парень, раздает патроны), имеющий в арсенале мощный автомат с «подствольником», штабелями укладывающий зазевавшегося противника. Все группы здорово сбалансированы и более или менее равны – каждый игрок найдет специальность по вкусу. Мучиться выбором класса предстоит после каждой смерти, так что время и возможность для их сравнения будет. Но если вам нужен некий гибрид бойца, уникального – пожалуйста, авторы идут на встречу. Дерзайте, меняйте в слотах разное оружие и устройства, которые разблокируются, становясь доступными по мере «прокачки» воина. 

    Личные впечатления 

    А вообще, как показалось мне, совсем еще «зеленому салаге» в мультиплеере, бета-тест – это отличный учебный полигон. Новичку, как говорится, со стороны виднее, как никому более. Одна-единственная карта, будь то южно-американские саванны под названием Arica Harbr для PS3 или уже заученные наизусть сугробы Аляски – Port Valdez из РС-варианта демо – не суть. Многочасовые тренировки в течение двух недель на ограниченной по территории, но дьявольски разнообразной и продуманной до мелочей, площадке закаляют бойцов, превращая необстрелянных новичков в прожженных ветеранов. Вот, вы знаете, что, скажем, винтами крохотного беспилотного UAV дрона можно рубить противника? А как вам убийство дефибриллятором или дрелью? Одним словом нюансов здесь море!       

    Уже к четвертому рангу пользователь полностью ориентируется в механизме войны в Bad Company 2. Он хорошо представляет, где лучше всего залечь в обнимку со снайперкой , дабы не опасается получить фатальные «9 граммов» свинца меж бровей. Ну это так, при условии что стрелку повезет, поскольку к баллистике у многих участников бета-теста масса вопросов. Возмужавший солдат точно знает, откуда следует ждать танкового прорыва, где расположены стационарные огневые точки и самые выгодные укрытия.

    Разрушаемость во второй Bad Company устроена довольно хитро и мудро. Интерактивность не полная, скорее частичная, избирательная и в этом вся ее прелесть. Здесь как и в жизни бетонная стенка устоит перед ретивым пехотинцем, и С4, и РПГ, и расположенные тут и там ящики с взрывчаткой не всегда подсобят бойцу – рухнет лишь самая слабая часть сооружения. Однако это еще не значит, что надо искать укрытия в зданиях – бронетехника легко крушит строения. Сидя за танковым пулеметом, пользователь легко выкашивает пехоту, лишь колупая штукатурку со стен домов. Однако залп из башенной пушки сносит стену, оголяя порой два этажа и тут, попрятавшиеся бойцы выскакивают из руин, как потревоженные тараканы. 

    Все зависит от калибра орудия и типа «стальной черепахи». Если тяжелый Т-90 может крушить своим корпусом передние стены домов, то более легкому БМД это уже не «по зубам». Зато выпустив пару гранат, он способен оставить дом без угла, тем более DICE предусмотрительно буквально нашпиговали карту взрывоопасными элементами, установив их в самых хитрых местах, словно режиссируя действо. Речь идет о разных видах объектов - от небольших бочек, до целых цистерн и огромных баков с топливом. Их подрыв также удастся лишь определенному виду оружия или техники.

    Услада для глаз и ушей 

    Картинка, увиденная в Port Valdez(e), вызывает довольно противоречивые чувства. С одной стороны кадры оставляют приятные впечатления, с другой - не особенно отличаются от того, что было видено в первой Bad Company. Смущает странная цветовая гамма - комбинация голубого и серо-коричневых оттенков. Модели и детали ландшафта выполнены в традиционной для «истории плохишей» немного угловатой манере. «Плоские» трава, кусты и облаченные в снег лапы хвойных деревьев наводят на мысли о графике прошлых лет. Однако как говорится, стоит отдать «мультику» – серверово, а геймплею – движковое! Кстати, доработанная программа Frostbyte – основа игры поддерживает графические библиотек DirectX 11, а это-то кое-что, да значит.

    Отрадно, что авторы Bad Company 2 изыскали способности и ресурсы, дабы качественно озвучить игру. Над «стрекотом» оружия и шумом окружения «заклинатели саундтреков» поработали на славу. Они здорово обыграли все эффекты – от разрывов до выстрелов и хлопков, от рокота моторов до гуда поворачивающейся башни танка – просто здорово! Но, несмотря на восторженные посты, на форуме порой встречаются и претензии – видимо не у всех так гладко, как у большинства тестеров. Что ж доживем до понедельника, то бишь до окончательного варианта полной версии.

    Солдаты российской армии сносно изъясняются на языке Пушкина и Достоевского, складно, по делу, без мата. «Дерьмо» - самое неприличное из русских реплик, а вот противник в горячке на крепкие выражения не скупится. Достойная русская речь особенно приятна нашим соотечественникам – сразу видно, кто есть кто, что надо делать, отчего играть интересно. Тем более, что ляпов, вроде тех, что немного подпортили ощущения от Call of Duty 4: Modern Warefare, из разряда «ходьячая граната» (противопехотная), «враждебный мужчина, 200 метров» и других знаменитых перлов не обнаружено. Все в рамках приличия.    

    Скриншот из Battlefield: Bad Company 2

    Техника, как и многие объекты, выполнены в традиционной для линейки Bad Company угловатой, немного грубой манере. Оттого разрушения выглядят немного топорными, хотя в пылу схватки это в глаза не бросается – динамика боев потрясает!

    Отбой

    За сюжетные похождения «четверки» опасаться не стоит – авторы из DICE доказали, что способны создать по-настоящему захватывающую историю. Однако, похоже, у участников бета-тестирования впереди нелегкие испытания. Окончание пробных игрищ от релиза – 5 марта отделяет чуть больше недели – не так уж и много.

    Категория: Всё о Battlefield Bad Company 2 | Добавил: SaSHoK76 (12.03.2010)
    Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ПОИСК по сайту
    Новые темы ФОРУМА
    Новые СТАТЬИ, ВИДЕО
    [13.03.2010]
    Персонажи Battlefield Bad Company 2 (0)
    [12.03.2010]
    Характеристики урона оружия (0)
    [12.03.2010]
    Комплект оружия всем классам бойцов в BFBC2 (1)
    [12.03.2010]
    Техника Battlefield Bad Company 2 (2)
    [12.03.2010]
    Стрелковое оружие Battlefield Bad Company 2 (0)
    СТИСТИКА ИГРОКОВ
    Серверы
    Copyright MyCorp © 2018
    Рейтинг сайтов Battlefield